<var id="jbdnb"></var>
<var id="jbdnb"></var><var id="jbdnb"></var>
<cite id="jbdnb"><strike id="jbdnb"><thead id="jbdnb"></thead></strike></cite>
<cite id="jbdnb"></cite>
<cite id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></cite><cite id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></cite>
<ins id="jbdnb"><span id="jbdnb"><menuitem id="jbdnb"></menuitem></span></ins>
<var id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></var>
<var id="jbdnb"><span id="jbdnb"><menuitem id="jbdnb"></menuitem></span></var>
<ins id="jbdnb"><noframes id="jbdnb">
<ins id="jbdnb"><noframes id="jbdnb"><cite id="jbdnb"></cite>
<var id="jbdnb"></var><var id="jbdnb"></var>
<cite id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></cite>
<cite id="jbdnb"></cite>
<var id="jbdnb"></var>
<var id="jbdnb"></var>
<var id="jbdnb"></var><var id="jbdnb"></var>
<var id="jbdnb"></var>
<var id="jbdnb"></var>
<cite id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></cite><ins id="jbdnb"><span id="jbdnb"><var id="jbdnb"></var></span></ins>
<var id="jbdnb"></var>
<cite id="jbdnb"></cite>
<cite id="jbdnb"><span id="jbdnb"></span></cite><cite id="jbdnb"><video id="jbdnb"><menuitem id="jbdnb"></menuitem></video></cite>
國家公務員考試網
地區網站:
考試類別:
您的當前位置: 首頁 > 行測輔導 > 數量 > 2020年公務員考試行測練習:數學運算(584)

2020年公務員考試行測練習:數學運算(584)

TAG標簽: 數學運算
2019-10-14 16:51:20 字號: | | 推薦課程:必勝技巧 來源:公考資訊網
1.

A.25

B.5π

C.50

D.50+5π

2.

一款手機打七折后價格為1050元,則該手機原價為(  )元。

A.1100

B.1400

C.1500

D.2100

3. 一個慢鐘每小時比標準時間慢5分鐘,一個快鐘每小時比標準時間快3分鐘。如果將兩個鐘同時調到標準時間,在24個小時內的某個時間,慢鐘顯示7:50,快鐘顯示9:10。那么此時的標準時間應該是什么?(     )

A.8:20

B.8:30

C.8:40

D.8:50

4.

有四個自然數A、B、C、D,它們的和不超過400,并且A除以B商是5余5,A除以C商是6余6,A除以D商是7余7。那么,這四個自然數的和是(   )。

A.216

B.108

C.314

D.348

5.

某污水處理廠有甲、乙兩個完全一樣的大型污水處理池,甲池需要8小時把水全部排完,乙池需要6小時把水全部排完,兩池同時排水,問經過多少小時乙池剩余的水正好是甲池剩余的一半?(  )

A.4.8

B.4.6

C.4.2

D.4

答案與解析

1.答案:

解析:

如圖所示,將下面四分之一圓弧的半徑補畫出來,則原區域分為兩個部分,上半部分面積是半圓BCD的面積,下半部分的面積是長方形BDEF的面積減去兩個四分之一的圓的面積,因此所求圖形的面積等價于長方形BDEF的面積,即為10×5=50平方厘米,故正確答案為C。

2.答案:

解析:

原價為1050÷70%=1500,故正確答案為C。

3.答案:

解析:

解析一:本題考查的是鐘表問題。根據題意,在某個時間,快鐘比慢鐘要快10+60+10=80,同時,每小時快鐘比慢鐘快5+3=8分,那么一共經過了80/8=10小時,快鐘比標準時間快了30分鐘,則有標準時間為8:40,故本題的正確答案為A選項。

解析二:根據題意,快鐘與標準時間的間隔必然能被3整除,結合選項,只有C選項符合。

4.答案:

解析:

由題意可知A=5B+5=6C+6=7D+7,則A為5、6、7的公倍數;5、6、7的最小公倍數為210,根據和不超過400,可知A=210,則可得B=210÷5-1=41、C=210÷6-1=34、D=210÷7-1=29,A+B+C+D=210+41+34+29=314,故正確答案為C。

5.答案:

解析:

相關閱讀:

  • ·2020年公務員考試行測練習:資料分析(599)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數學運算(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:數字推理(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:圖形推理(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:類比推理(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:定義判斷(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯判斷(600)
  • ·2020年公務員考試行測練習:邏輯填空(600)
  • 推薦課程 必勝技巧
    地方公務員考試
    晋中| 玉溪| 烟台| 随州| 吉林长春| 伊犁| 云浮| 忻州| 北海| 大同| 日土| 防城港| 浙江杭州| 池州| 广汉| 温岭| 台中| 阳泉| 泗洪| 万宁| 汝州| 淮北| 琼海| 随州| 宁波| 海安| 陵水| 梅州| 嘉兴| 芜湖| 临汾| 高雄| 长兴| 乌兰察布| 临汾| 苍南| 宿州| 长葛| 汉川| 伊犁| 渭南| 德宏| 潮州| 通辽| 三沙| 迪庆| 泰州| 梅州| 凉山| 莱州| 内江| 南京| 内蒙古呼和浩特| 济南| 朝阳| 新疆乌鲁木齐| 庄河| 滁州| 通辽| 博尔塔拉| 如皋| 临海| 普洱| 莆田| 鹤岗| 乌海| 三明| 雅安| 温州| 宜宾| 辽宁沈阳| 遵义| 大连| 恩施| 阿坝| 扬州| 漳州| 诸暨| 本溪| 五指山| 寿光| 吐鲁番| 建湖| 澄迈| 曲靖| 漯河| 仁怀| 章丘| 喀什| 贵州贵阳| 单县| 榆林| 绍兴| 阿里| 单县| 西藏拉萨| 马鞍山| 佛山| 常德| 南安| 泗洪| 钦州| 泰州| 来宾| 湖北武汉| 海拉尔| 新疆乌鲁木齐| 毕节| 乌海| 醴陵| 怒江| 临沂| 新沂| 平潭| 兴化| 延边| 宁波| 博尔塔拉| 肥城| 六盘水| 本溪| 许昌| 楚雄| 漯河| 许昌| 晋城| 威海| 泗阳| 乳山| 张北| 曲靖| 湛江| 项城| 昌吉| 乐平| 通辽| 诸城| 庆阳| 河源| 曲靖| 禹州| 德清| 梧州| 宜春| 汝州| 宜春| 博尔塔拉| 基隆| 石河子| 中卫| 石嘴山| 商洛| 石嘴山| 石嘴山| 南京| 昭通| 安吉| 肇庆| 沧州| 江西南昌| 恩施| 广元| 山南| 盘锦| 泰州| 遵义| 新余| 佳木斯| 天门| 赤峰| 东莞| 乐清| 济南| 明港| 庄河| 松原| 台北| 保山| 濮阳| 铜陵| 湘西| 大庆| 雅安| 本溪| 厦门| 惠东| 瓦房店| 南阳| 淮南| 吴忠| 鄂州| 东方| 仁怀| 青州| 自贡| 阳江| 玉林| 温州| 秦皇岛| 鸡西| 吉林| 东营| 新疆乌鲁木齐| 肇庆| 海西| 临海| 莒县| 乌兰察布| 济南| 广安| 广西南宁| 铁岭| 安顺| 温岭| 宣城| 双鸭山| 秦皇岛| 台中| 淄博| 恩施| 北海| 新沂| 承德| 赵县| 渭南| 永新| 澳门澳门| 澳门澳门| 馆陶| 金昌| 阿勒泰| 泗阳| 临夏| 乳山| 韶关| 咸阳| 玉林| 万宁| 鄢陵| 六盘水| 深圳| 广安| 克孜勒苏| 新余| 绥化| 内江| 甘肃兰州| 昌都| 伊春| 宁波| 慈溪| 鹤壁| 那曲| 蓬莱| 汕尾| 温岭| 山东青岛| 宜春| 镇江| 辽源| 枣阳| 仁怀| 七台河| 遵义| 万宁| 包头| 黔东南| 桓台| 五家渠| 保定| 临海| 株洲| 邯郸| 新余| 朔州| 邳州| 公主岭| 大庆| 眉山| 泸州| 滨州| 保定| 常德| 玉林| 汕尾| 琼中| 德宏| 燕郊| 瓦房店| 乳山| 青海西宁| 平凉| 海东| 泗洪| 萍乡| 包头| 阜新| 包头| 五指山| 宁波|